求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2018年12月计算机二级MSOffice提分试题及答案(1)

2018年12月计算机二级MSOffice提分试题及答案(1)

上传时间: 2019-01-07 17:21:05 来源:用户上传
浏览量:710 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1、1946年首台电子数字计算机ENIAC问世后,冯·诺伊曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它们是______。

  A、引入CPU和内存储器的概念

  B、采用机器语言和十六进制

  C、采用二进制和存储程序控制的概念

  D、采用ASCII编码系统

  答案:(C)

  参考解析:冯·诺伊曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出把指令和数据一同存储起来,让计算机自动地执行程序。

  2、在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为______。

  A、地址

  B、位置号

  C、门牌号

  D、房号

  答案:(A)

  参考解析:计算机的内存是按字节来进行编址的,每一个字节的存储单元对应一个地址编码。

  3、在下列设备中,______不能作为微机的输出设备。

  A、打印机

  B、显示器

  C、鼠标器

  D、绘图仪

  答案:(C)

  参考解析:鼠标器和键盘都属于输入设置,打印机,显示器和绘图仪都为输出设备。

  4、汇编语言是一种______程序设计语言。

  A、依赖于计算机的低级

  B、计算机能直接执行的

  C、独立于计算机的高级

  D、面向问题的

  答案:(A)

  参考解析:汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言,才能在计算机上运行。汇编不同于机器语言,直接在计算机上执行。

  5、有一域名为bit.edu.cn,根据域名代码的规定,此域名表示______机构。

  A、政府机关

  B、商业组织

  C、军事部门

  D、教育机构

  答案:(D)

  参考解析:域名的格式:主机名.机构名.网络名.最高层域名,顶ji域名主要包括:COM表示商业机构;EDU表示教育机构;GOV表示政府机构;MIL表军事机构;NET表示网络支持中心;ORG表示国际组织。

  6、一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是______。

  A、0-64

  B、1-64

  C、1-63

  D、0-63

  答案:(D)

  参考解析:一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是0到63。

  7、二进制数 110001 转换成十进制数是______。

  A、48

  B、47

  C、50

  D、49

  答案:(D)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  所以此题的转换公式为:1* 2^5+1* 2^4+0* 2^3+ 0*2^2+ 0* 2^1+1* 2^0=49。

  8、十进制数 121 转换成二进制数是______。

  A、1111001

  B、111001

  C、1001111

  D、100111

  答案:(A)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  因此:121/2=60………1

  60/2=30………0

  30/2=15………0

  15/2=7………1

  7/2=3………1

  3/2=1………1

  1/2=0………1

  所以转换后的二进制数为1111001。

  9、在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是______。

  A、9

  B、Z

  C、d

  D、E

  答案:(C)

  参考解析:ASCII码世界公认的标准符号的信息码,7位版的ASCII码共有27=128个字符。

  其中0的ASCII码值是30H

  A到Z的ASCII码值是41H到5AH

  a到z的ASCII码值是61H到7AH

  空字符为0

  10、若已知一汉字的国标码是5E38H,则其内码是______。

  A、DEB8H

  B、DE38H

  C、5EB8H

  D、7E58H

  答案:(A)

  参考解析:汉字的机内码是将国标码的两个字节的最高位分别置为1得到的。机内码和其国标码之差总是8080H。

  11、用来存储当前正在运行的程序指令的存储器是______。

  A、内存

  B、硬盘

  C、软盘

  D、CD-ROM

  答案:(A)

  参考解析:计算机的存储器分为两大类:内存储器和外存储器。内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换;外存储器必须通过内存储器才能与CPU进行信息交换。内存储器由只读存储器和随机存取存储器两部分组成。外存储器又称辅助存储器,主要是指磁盘、磁带等存储体。磁盘存储器又可分为软磁盘、硬磁盘和光盘。

  12、汉字输入码可分为有重码和无重码两类,下列属于无重码类的是 ______。

  A、全拼码

  B、自然码

  C、区位码

  D、简拼码

  答案:(C)

  参考解析:区位码也是一种输入法,其最大的优点是一字一码的无重码输入法,最大的缺点是难以记忆。

  13、下列各类计算机程序语言中,______不是高级程序设计语言。

  A、Visual Basic

  B、FORTAN语言

  C、Pascal语言

  D、汇编语言

  答案:(D)

  参考解析:机器语言可以直接在计算机上运行。汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言后,才能在计算机上运行。高级语言接近于自然语言,但是高级语言需要经过编译程序转换成可执行的机器语言后,才能在计算机上运行,Visual Basic、FORTRAN语言、Pascal语言、C语言都属于高级语言。

  14、DVD-ROM属于______。

  A、大容量可读可写外存储器 B、大容量只读外部存储器

  C、CPU可直接存取的存储器

  D、只读内存储器

  答案:(B)

  参考解析:DVD光盘存储密度高,一面光盘可以分单层或双层存储信息,一张光盘有两面,最多可以有4层存储空间,所以,存储容量极大。

  15、计算机网络分局域网、城域网和广域网,______属于局域网。

  A、ChinaDDN网

  B、Novell网

  C、Chinanet网

  D、Internet

  答案:(B)

  参考解析:计算机网络按地理范围进行分类可分为:局域网、城域网、广域网。ChinaDDN网、Chinanet网属于城域网,Internet属于广域网,Novell网属于局域网。

  16、下列各项中,______不能作为Internet的IP地址。

  A、202.96.12.14

  B、202.196.72.140

  C、112.256.23.8

  D、201.124.38.79

  答案:(C)

  参考解析:IP地址由32位二进制数组成(占4个字节)也可用十进制数表示,每个字节之间用“.”分隔开。每个字节内的数值范围可从0到255。

  17、在数制的转换中,下列叙述中正确的一条是______。

  A、对于相同的十进制正整数,随着基数R的增大,转换结果的位数小于或等于原数据的位数

  B、对于相同的十进制正整数,随着基数R的增大,转换结果的位数大于或等于原数据的位数

  C、不同数制的数字符是各不相同的,没有一个数字符是一样的

  D、对于同一个整数值的二进制数表示的位数一定大于十进制数字的位数

  答案:(A)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  18、二进制数 111001 转换成十进制数是______。

  A、58

  B、57

  C、56

  D、41

  答案:(B)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  因此(111001)B=1*2^5+1*2^4+1*2^3+1*2^0=57(D)。

  19、十进制数 141 转换成无符号二进制数是______。

  A、10011101

  B、10001011

  C、10001100

  D、10001101

  答案:(D)

  参考解析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。

  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。

  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。

  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。

  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。

  因此:141/2=70……1

  70/2=35……0

  35/2=17……1

  17/2=8……1

  8/2=4……0

  4/2=2……0

  2/2=1……0

  1/2=0……1

  所以转换后的二进制数为10001101。

  20、已知英文字母m的ASCII码值为6DH,那么码值为4DH的字母是______。

  A、N

  B、M

  C、P

  D、L

  答案:(B)

  参考解析:已知英文字母m的ASCII码值为109,由于M位于m前32位所在M的ASCII码值是77。


赞(86 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年9月辽宁大学信息学院计算机等级...

    12-20 去看看
  • 2019年3月重庆全国计算机等级考试各考...

    01-14 去看看
  • 2019年3月贵州省全国计算机等级考试报...

    12-20 去看看
  • 2018年12月计算机一级WPS冲刺练习...

    12-24 去看看
  • 2019年3月兰州交通大学计算机等级考试...

    01-08 去看看
  • 2019年3月宁夏计算机二级考试报名入口...

    01-10 去看看
  • 2018年12月全国计算机二级MSOff...

    01-07 去看看
  • 2019年3月山东全国计算机等级考试准考...

    12-22 去看看
  • 2018年12月计算机二级MSOffic...

    12-24 去看看
  • 2019年3月兰州交通大学计算机等级考试...

    01-07 去看看
  • 2019年上半年陕西省全国计算机等级考试...

    12-28 去看看
  • 2019年3月宁夏全国计算机等级考试报名...

    01-05 去看看
  • 2019年全国计算机考试一级MS Off...

    01-14 去看看
  • 2019年3月江西全国计算机等级考试报名...

    01-05 去看看
  • 2018年12月计算机一级Photosh...

    12-24 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

博聚网